Pourquoi choisir un chariot de service pour votre restaurant d’entreprise ?

Pourquoi choisir un chariot de service pour votre restaurant d’entreprise ?
  • YIFAA 3 Etages Chariot de Service en Acier Inoxydable,Restaurant Cuisine Rangement Chariot avec roulettes 95x55x95cm
    Matériel: acier inoxydable 304; Dimensions: 95x 55x95cm. L'unité compacte à 3 tablettes offre une solution d'espace supplémentaire parfaite pour ceux qui disposent d'un espace de comptoir de cuisine minimal. Avec 4 roulettes, les roues du chariot peuvent être ajustées manuellement et individuellement. À chaque angle, ils sont équipés d'angles en acier inoxydable, de sorte que toute la construction est très stable. Un bord circonférentiel protège la cargaison contre le glissement.Idear pour les hôpitaux, les cuisines de cantine, les cuisines de restaurants.
  • MOOTACO Chariot de Service INOX Service desserte de Cuisine INOX 3 étagères 4 Tailles de Restaurant (62.5 * 31.5 * 80cm)
    ♪ Assurance qualité : fabriquée en acier inoxydable de haute qualité, solide et durable, difficile à déformer, chaque étagère peut contenir jusqu'à 50 lb (300 lb au total). ♪ Grande capacité : Dimension : 62.5cm * 31.5cm * 80cm (L * W * H), Épaisseur : 0.6mm. ♪ Stockage multifonctionnel: le support de stockage en acier inoxydable à 3 couches, adapté pour stocker et transporter toutes sortes de vaisselle, ustensiles de cuisine, aliments, etc., est un assistant idéal pour les cuisines et les restaurants. ♪ Conception raisonnable: équipée de poignées aux deux extrémités du plateau, équipée de 4 roues silencieuses pouvant pivoter à 360 degrés et de deux freins pour une utilisation et un déplacement faciles. ♪ Installation simple : l'installation peut être terminée en 15 minutes et l'opération est simple.
  • APS Chariot de service / transport Cadre en aluminium, 3 étagères, espacement par étagère 31 cm, 4 roulettes pivotantes, toutes avec frein, charge max. env. 150 kg par étagère, 450 kg au total, démonté, montage facile
    🔝 LA MARQUE : La marque APS est soutenue par une entreprise allemande traditionnelle qui a des décennies d'expérience dans la production d'articles de restauration et de service. L'entreprise familiale en est déjà à sa quatrième génération. APS vend des produits des secteurs des buffets, des tables et des bars dans le monde entier. 🔝 UTILISATIONS : Ce chariot de transport et de service est indispensable dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration. Pour les événements, pour le service en chambre, lors de la préparation des repas ou même dans la cuisine, c'est un auxiliaire précieux. 🔝 MATÉRIEL : Le chariot de service et de transport est constitué d'un cadre en aluminium. Les trois étagères sont fabriquées en polypropylène. 🔝 DONNEES : Le chariot de service et de transport a une longueur de 108 cm. Sa largeur est de 50 cm. La hauteur totale du chariot est de 96 cm. Le chariot a un poids de 16,14 kg. 🔝 ENTRETIEN : Le chariot de service et de transport peut être nettoyé rapidement et facilement avec de l'eau chaude et du liquide vaisselle. Il ne faut en aucun cas utiliser des substances abrasives.
  • Royal Catering Chariot De Service en Acier INOX Restaurant Débarrassage RCSW 2 (Capacité 160 kg, Espacement des Plateaux 60 cm, roulettes Pivotantes sur 360°, 4 Freins, Plateaux De 89,5 x 50 cm)
    pour un usage professionnel dans la gastronomie - 100 % acier inox roues ajustables force portante 160 kg 4 roues à billes légères en caoutchouc et frein Dimensions (LxlxH) 101 x 55 x 96,50 cm - Poids 11 kg - Dimensions du colis (LxlxH) 93 x 54 x 13 cm - Poids du colis 12,35 kg

Une cafétéria ou un restaurant d’entreprise se doit d’utiliser un équipement adéquat et pratique. Ainsi, un chariot de service permet de déplacer plusieurs assiettes, couverts ou plateaux de nourriture. Cela permet de se déplacer très facilement et sans risque. Il est possible de trouver des chariots à tous les prix en fonction des différentes options dont il est doté. Par exemple, vous pouvez vous procurer un chariot de service.

Le chariot de service : le meilleur allié pour dresser et débarrasser les tables

Dans un restaurant d’entreprise, l’un des points les plus importants est le fait de dresser et de débarrasser les tables. Pouvoir s’aider d’un chariot de service permet d’optimiser le temps nécessaire pour dresser les tables en diminuant considérablement le nombre de déplacements. Cela évite également de prendre des risques inutiles. Par exemple, cela réduit le risque de blessures en portant des charges trop lourdes, ou de casser de la vaisselle en la faisant malencontreusement tomber.

Les nombreux avantages d’un chariot de service

Dans une cuisine d’entreprise, un chariot de service est pratiquement indispensable pour distribuer les repas et transporter les marchandises. Ce système, à la fois flexible, adaptatif et efficace, possède de nombreux avantages non négligeables :

  • Il vous aide à transporter les accessoires de cuisine et plats lors de leur nettoyage.
  • Il vous permet de circuler de manière fluide entre les tables de la salle ou en cuisine.
  • Grâce à ses roulettes pivotantes, il est très maniable et facile à diriger.
  • Il est facile à nettoyer et est donc très hygiénique.
  • Il permet de transporter des charges lourdes sans risquer de se blesser.
  • Il évite d’éventuelles casses de vaisselle.

Comment choisir votre chariot de service ?

Ce type de chariot est utile en de multiples circonstances. Il permet de dresser et de débarrasser plusieurs tables en une seule fois, mais aussi de ranger votre cuisine et de déplacer des couverts, assiettes et autres éléments de vaisselle. Il s’agit d’un indispensable : il est donc très important de choisir le bon modèle, celui qui conviendra à vos besoins, à vos envies mais aussi à votre budget et à l’espace dont vous disposez.

Un chariot en fonction de votre utilisation

Un chariot de service peut-être fabriqué en différentes matières (acier inoxydable, aluminium, etc.), mais celles-ci sont toujours résistantes et robustes. En revanche, il existe des chariots de service très différents en fonction de l’utilisation que vous souhaitez en faire. Par exemple, si vous avez besoin de transporter et/ou de stocker des plateaux et des bacs, un chariot à glissières sera idéal. Pour le transport d’assiettes et de couverts pour dresser les tables, alors optez pour une desserte à roues, qui sera parfaite pour un service en salle. Pour transporter des plateaux, un type de chariot est spécialement conçu pour : le chariot à plateaux. Il assure le transport en toute sécurité de votre vaisselle. Grâce à un chariot chauffant, vous pourrez maintenir tous vos plats à la température idéale sans pour autant nuire à leur qualité. Enfin, un chariot utilitaire vous aidera à déplacer les repas de votre cuisine vers votre salle à manger.

Le poids, la taille, le nombre de roulettes

Un chariot de service professionnel pour votre restaurant d’entreprise doit être choisi tout particulièrement en fonction de certaines caractéristiques techniques, telles que ses dimensions, son poids ou le nombre de roulettes dont il est équipé. Adaptez-vous selon votre budget pour choisir le chariot idéal. Celui-ci peut être équipe de 2 ou 4 roues en fonction notamment de sa taille. Les mesures, à savoir le nombre ou la surface des plateaux, peuvent varier selon le modèle que vous aurez choisi. Commencez par identifier ce que vous souhaitez y ranger, et cela vous donnera la possibilité d’opter pour un chariot à 2 ou 3 plateaux, antidérapant, ou encore chauffant, par exemple.

Enfin, il est important de considérer le nombre de couverts que vous aurez à transporter, et la place dont vous disposez. Si votre cuisine est de petite taille et que vous servez peu de couverts, alors un plus petit chariot de service sera amplement suffisant. Au contraire, une cuisine spacieuse et un grand nombre de tables à servir nécessiteront peut-être plutôt un chariot de plus grande taille.